Новости города БезФормата.Ru
Анадырь
Главные новости
 
Задать вопрос?

Опубликованы рекомендации по составлению политики обработки персональных данных



 

На официальном сайте Роскомнадзора  http://www.rkn.gov.ru/personal-data/p908/   опубликованы рекомендации по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных. Документ подготовлен с участием Молодежной палаты Консультативного совета при уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных.

 

С 1 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 07.02.2017 № 13-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Закон установил семь новых составов административных правонарушений при обработке персональных данных, затрагивающих основной круг распространенных правонарушений в области персональных данных. Часть 3 статьи 13.11 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за невыполнение оператором обязанности по опубликованию документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных.

 

Данная норма актуальна для большого количества онлайн-ресурсов и сервисов, собирающих персональные данные пользователей в сети Интернет

Адрес статьи: http://49.rkn.gov.ru/news/news132568.htm

27 июля 2017 года в Управлении Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу состоялся День открытых дверей, приуроченный к очередной годовщине со дня принятия закона о персональных данных.
28.07.2017 Роскомнадзор
При проведении планового мероприятия систематического наблюдения в отношении периодического печатного издания – газеты «Горняк Севера» признаки нарушения ст.
16.10.2017 Роскомнадзор
В сентябре 2017 года проведена плановая выездная проверка по соблюдению обязательных требований в области обработки персональных данных в отношении ГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципа
10.10.2017 Роскомнадзор
Ушедший из дома ребёнок найден полицейскими городского отдела полиции - УВД  Чукотского АОСообщение о том, что в Анадыре пропал 11-летний школьник поступило на пульт дежурной части около 10 часов вечера 18 октября.
19.10.2017 УВД Чукотского АО
Анадырским МСО СУ СК России по Чукотскому АО  расследуется уголовное дело по факту смерти в Чукотской окружной больнице жителя г. Анадырь (ч.
16.10.2017 Следственный комитет
В январе прошлого года в с.Нешкан Чукотского района в результате произошедшего пожара четверо человек погибло и еще одному был причинен тяжкий вред здоровью.
05.10.2017 Прокуратура Чукотского АО
На Чукотке завершился первый международный фестиваль арктического кино «Золотой ворон».
20.10.2017 Администрация Анадырского района
Нажмите для предварительного просмотра изображения - МинобрнаукиНа Чукотке завершился Первый Чукотский международный фестиваль арктического кино «Золотой ворон».
18.10.2017 Минобрнауки
  Выставка «Шесть эпох государства Российского» развернула свою экспозицию в публичной библиотеке им.
17.10.2017 Избирательная комиссия
1.JPG - Чукотский Муниципальный районЛучшие юные спортсмены из Чукотского района Виктор Меркер и Оксана Бисерова вылетели на днях из аэропорта Лаврентия в Международный детский центр «Артек»,
20.10.2017 Чукотский Муниципальный район
JPG Файл - УВД  Чукотского АОВчера в Центре спорта и образования «Самбо - 70» начался 4-й Лично-командный чемпионат Министерства внутренних дел Российской Федерации по боевому самбо среди территориальных подразделений органов внутренних дел.
12.10.2017 УВД Чукотского АО
Анадырский борец взял «бронзу» на открытом первенстве Магаданской области - ИА ЧукоткаСпортсмен из Анадыря занял третье место на открытом первенстве Магаданской области по греко-римской борьбе.
10.10.2017 ИА Чукотка
В Чукотском автономном округе проживают граждане, которым жизненно необходимая процедура гемодиализа предоставляется за пределами региона.
20.10.2017 Администрация Чукотского автономного округа
С НОВОГО ГОДА ШКОЛЬНИКИ ЧУКОТКИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ РОДНОЙ ЯЗЫК ПО НОВЫМ УЧЕБНЫМ ПОСОБИЯМ. - Ассоциация коренных малочисленных народов СевераНа днях в окружную столицу прибыли первые партии учебных пособий по чукотскому языку.
19.10.2017 Ассоциация коренных малочисленных народов Севера