Новости города БезФормата.Ru
Анадырь
Главные новости
 
Задать вопрос?

Опубликованы рекомендации по составлению политики обработки персональных данных



 

На официальном сайте Роскомнадзора  http://www.rkn.gov.ru/personal-data/p908/   опубликованы рекомендации по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных. Документ подготовлен с участием Молодежной палаты Консультативного совета при уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных.

 

С 1 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 07.02.2017 № 13-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Закон установил семь новых составов административных правонарушений при обработке персональных данных, затрагивающих основной круг распространенных правонарушений в области персональных данных. Часть 3 статьи 13.11 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за невыполнение оператором обязанности по опубликованию документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных.

 

Данная норма актуальна для большого количества онлайн-ресурсов и сервисов, собирающих персональные данные пользователей в сети Интернет

Адрес статьи: http://49.rkn.gov.ru/news/news132568.htm

27 июля 2017 года в Управлении Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу состоялся День открытых дверей, приуроченный к очередной годовщине со дня принятия закона о персональных данных.
28.07.2017 Роскомнадзор
Управлением Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу проведены внеплановые, документарные проверки в отношении ООО «ЛАЙТ ГРУП».
21.08.2017 Роскомнадзор
Управлением Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу проведено систематическое наблюдение в отношении УФПС Магаданской области – филиал ФГУП «Почта России», проверено соблюдение лицензионных условий,
18.08.2017 Роскомнадзор
В минувшую субботу около 17:00 часов вечера 15-летняя девушка, находящаяся на лечение в окружной больнице, самовольно покинула лечебное учреждение.
21.08.2017 УВД Чукотского АО
JPG Файл - УВД  Чукотского АОШестнадцатилетний подросток в течение двух ночей совершил три автоугона. Как стало известно полицейским, в ночь со среды на четверг, на неохраняемой территории частный гаражей по улице Портовая,
18.08.2017 УВД Чукотского АО
Подросток угнал такси в Анадыре - ИА ЧукоткаДознаватели МОМВД России «Анадырский» возбудили уголовное дело по факту угона машины такси.
17.08.2017 ИА Чукотка
Концерт памяти Цоя - Единая Россия19 августа во Дворце Детского Творчества состоялся рок-концерт памяти Виктора Цоя В концерте приняли участие музыкальные коллективы города Анадырь,
21.08.2017 Единая Россия
Минералы из коллекции лидера эсеров пополнили экспозицию Чаунского музея - ИА ЧукоткаМинералы из коллекции лидера эсеров и бывшего геолога Сергея Миронова пополнили экспозицию Чаунского краеведческого музея.
17.08.2017 ИА Чукотка
Анадырские рокеры почтут память Виктора Цоя - ИА ЧукоткаАнадырская рок-группа E1NS выпустила двойной сингл с кавер-версиями песен Виктора Цоя , приуроченный к дате кончины советского музыканта (он погиб 15 августа 1990 года).
15.08.2017 ИА Чукотка
«По итогам XVII Всемирных игр полицейских и пожарных, проходивших в этом году в Лос-Анджелесе (США), представители сборной МВД России завоевали 206 медалей - 127 золотых, 45 серебряных и 34 бронзовые.
19.08.2017 УВД Чукотского АО
Оранжевый мяч 2017 - Единая РоссияВ рамках празднования дня физкультурника 13 августа в поселке Эгвекинот состоялись Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч - 2017».
17.08.2017 Единая Россия
В Лос-Анджелесе завершились соревнования по каратэ. Россияне в личных и командных зачетах завоевали шесть золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали.
15.08.2017 УВД Чукотского АО