Опубликованы рекомендации по составлению политики обработки персональных данных



 

На официальном сайте Роскомнадзора  http://www.rkn.gov.ru/personal-data/p908/   опубликованы рекомендации по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных. Документ подготовлен с участием Молодежной палаты Консультативного совета при уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных.

 

С 1 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 07.02.2017 № 13-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Закон установил семь новых составов административных правонарушений при обработке персональных данных, затрагивающих основной круг распространенных правонарушений в области персональных данных. Часть 3 статьи 13.11 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за невыполнение оператором обязанности по опубликованию документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных.

 

Данная норма актуальна для большого количества онлайн-ресурсов и сервисов, собирающих персональные данные пользователей в сети Интернет

Адрес статьи: http://49.rkn.gov.ru/news/news132568.htm

 
По теме
27 июля 2017 года в Управлении Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу состоялся День открытых дверей, приуроченный к очередной годовщине со дня принятия закона о персональных данных.
28.07.2017
27 июня 2018 г. в 11:15  (по местному времени) в Управлении Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу по адресу: ул.
18.06.2018
JPG Файл - УВД  Чукотского АО Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев вручил награды детям и подросткам, проявившим мужество и активную гражданскую позицию при задержании преступников,
04.06.2018 УВД Чукотского АО
В день открытия Чемпионата мира по футболу сборная команда регионального МВД, сотрудники МОМВД России «Анадырский» и воспитанники из реабилитационного центра для несовершеннолетних встретились на футбольном поле.
14.06.2018 УВД Чукотского АО
JPG Файл - УВД  Чукотского АО Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев открыл Центр международного полицейского сотрудничества,
12.06.2018 УВД Чукотского АО