Новости города БезФормата.Ru
Анадырь
Главные новости
 
Задать вопрос?

Опубликованы рекомендации по составлению политики обработки персональных данных



 

На официальном сайте Роскомнадзора  http://www.rkn.gov.ru/personal-data/p908/   опубликованы рекомендации по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных. Документ подготовлен с участием Молодежной палаты Консультативного совета при уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных.

 

С 1 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 07.02.2017 № 13-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Закон установил семь новых составов административных правонарушений при обработке персональных данных, затрагивающих основной круг распространенных правонарушений в области персональных данных. Часть 3 статьи 13.11 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за невыполнение оператором обязанности по опубликованию документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных.

 

Данная норма актуальна для большого количества онлайн-ресурсов и сервисов, собирающих персональные данные пользователей в сети Интернет

Адрес статьи: http://49.rkn.gov.ru/news/news132568.htm

27 июля 2017 года в Управлении Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу состоялся День открытых дверей, приуроченный к очередной годовщине со дня принятия закона о персональных данных.
28.07.2017 Роскомнадзор
14 декабря 2017 г. в 17:30  (по местному времени) в Управлении Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу по адресу: ул.
06.12.2017 Роскомнадзор
Решение трудовых вопросов на Чукотке уходит в онлайн - ИА ЧукоткаСлужба занятости Чукотского автономного округа запустила интерактивный портал для работодателей и граждан.
28.11.2017 ИА Чукотка
Сотрудник Анадырской межрайонной прокуратуры поддержал государственное обвинение в отношении 54-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления,
15.12.2017 Прокуратура Чукотского АО
Сотрудник Анадырской межрайонной прокуратуры поддержал государственное обвинение в отношении 54-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления,
05.12.2017 Прокуратура Чукотского АО
Анадырским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Чукотскому автономному округу проводится проверка по факту обнаружения трупа 22-летней девушки которая 24 ноября 2017 года вышла из дома,
28.11.2017 Следственный комитет
Национальная премия «Хрустальный компас» - МинобрнаукиВ 2017 году в шестой раз проходит конкурс на соискание Национальной премии «Хрустальный компас».
15.12.2017 Минобрнауки
Судебные приставы на Рождественских чтениях - УФССП12 декабря 2017 года в г. Анадырь прошло торжественное открытие Чукотского регионального этапа XXVI Международных Рождественских образовательных чтений, которое посетили судебные приставы Чукотского автономного округа.
15.12.2017 УФССП
Москвичи раскупили 1,5 тонны чукотской снеди за пять дней - ИА ЧукоткаГости Дней Дальнего Востока, которые проходят сейчас в Москве за пять дней раскупили 1,5 тонны различной чукотской снеди.
14.12.2017 ИА Чукотка
1.JPG - Чукотский Муниципальный районСпорт: Глава муниципального образования Чукотский муниципальный район Лариса Петровна Юрочко вручила заслуженные награды победителям районного турнира по национальной борьбе «Тэйкэв»,
16.12.2017 Чукотский Муниципальный район
Чукотские спасатели наградили медалями чиновников и руководителей - ИА ЧукоткаЧукотские спасатели наградили медалями чиновников и руководителей. Памятные знаки МЧС России «85 лет гражданской обороне» получило шесть человек, сообщает ИА «Чукотка».
15.12.2017 ИА Чукотка
1.JPG - Чукотский Муниципальный районСпорт: Глава муниципального образования Чукотский муниципальный район Лариса Петровна Юрочко вручила заслуженные награды победителям районного турнира по национальной борьбе «Тэйкэв»,
13.12.2017 Чукотский Муниципальный район
Об ограничении движения по автодороге.jpg - Чукотский Муниципальный районОб ограничения движения по автомобильной дороге «Лаврентия-Лорино»   В ходе мероприятий», проведенных 14.12.2017 года,
15.12.2017 Чукотский Муниципальный район
15 Дек 2017 Расширенное заседание Комитета по промышленной и сельхозполитике по теме твёрдых коммунальных отходов и улучшения экологической обстановки в регионе 14 декабря Комитет по промышленной и сельскохозяйственно
15.12.2017 Дума Чукотского АО
Судебные приставы на Рождественских чтениях - УФССП12 декабря 2017 года в г. Анадырь прошло торжественное открытие Чукотского регионального этапа XXVI Международных Рождественских образовательных чтений, которое посетили судебные приставы Чукотского автономного округа.
15.12.2017 УФССП
Прокуратура округа проверила исполнение законодательства об охране здоровья граждан и обращении лекарственных средств.
14.12.2017 Прокуратура Чукотского АО
Жители Анадыря внесли свои предложения в проект благоустройства дворов - ИА ЧукоткаВ мэрии Анадыря прошли общественные обсуждения по вопросу благоустройства дворовых территорий и создания комфортных условий городской среды жилого квартала №6, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу муниципалитета.
13.12.2017 ИА Чукотка